Совещания по вопросам координации и управления (CMM)

Сессия ЭКОСОС, 2014 год. Фото ООН/Пауло Филгейрас

Совещания по вопросам координации и управления (CMM) являются неотъемлемым элементом функции ЭКОСОС по обеспечению координации, лежащим в основе системы развития Организации Объединенных Наций. На протяжении всего года Совет проводит обзор и утверждение последних отчетов вспомогательных и экспертных органов ЭКОСОС в экономической, социальной, экологической и смежных с ними областях. Эти отчеты составляют информационный архив знаний и опыта Совета по широкому кругу вопросов — от наркотиков и преступности до геопространственной информации.

Эти обсуждения и решения помогают системе развития Организации Объединенных Наций в эффективном сотрудничестве по давно существующим и вновь возникающим проблемам, в частности по сложным задачам, требующим слаженного реагирования.

Данный процесс играет существенную роль в оказании системой Организации Объединенных Наций максимального содействия странам во всем мире. Иногда на совещаниях рассматриваются ситуации в конкретных странах или региональные темы, требующие согласованных действий. Основные вопросы изучаются в процессе интерактивного обсуждения в рамках группы экспертов.