24国委员会听取太平洋岛屿托管领土、美属维尔京群岛和关岛请愿人的发言,1988年8月1日 [UN Photo/Y. Nagata]

年度非殖民化活动登记

年度区域讨论会——5月

由于与 COVID-19 有关的情况,非殖民化特别委员会 于 3 月 18 日决定推迟原定于 2020 年 5 月 5 日至 7 日 在印度尼西亚巴厘岛举行的区域讨论会,将在适当时 候宣布开会日期。

  非殖民化特别委员会(24国委员会)通常在5月下半月就《给予殖民地国家和人民独立宣言》所列非自治领土(美属萨摩亚、安圭拉、百慕大、英属维尔京群岛、开曼群岛、福克兰(马尔维纳斯)群岛*、法属波利尼西亚、直布罗陀、关岛、蒙特塞拉特、新喀里多尼亚、皮特凯恩、圣赫勒拿、托克劳、特克斯和凯科斯群岛、美属维尔京群岛和西撒哈拉)举行为期3天的年度区域讨论会。希望自费参加讨论会的个人或民间社会组织应及时通过特别委员会秘书办公室(soomroi@un.org)向24国委员会主席提交书面请求。

 

24国委员会实质性会议——6月

由于COVID-19相关情况,24国委员会2020年5月27日决定推迟举行原定于2020年6月15日至26日在纽约联合国总部举行的实质性会议,具体日期将另行宣布。 

  希望自费在6月召开的24国委员会年会上以请愿人身份就《给予殖民地国家和人民独立宣言》所列非自治领土(美属萨摩亚、安圭拉、百慕大、英属维尔京群岛、开曼群岛、福克兰(马尔维纳斯)群岛*、法属波利尼西亚、直布罗陀、关岛、蒙特塞拉特、新喀里多尼亚、皮特凯恩、圣赫勒拿、托克劳、特克斯和凯科斯群岛、美属维尔京群岛和西撒哈拉)发言的个人或民间社会组织应及时提交一份网上表格,并附上一封要求作为请愿人出席的信件扫描件。该信件必须写给24国委员会主席,注明希望为哪一非自治领土请愿,并亲笔签名。

 

大会特别政治和非殖民化委员会(第四委员会)——10月

特别政治和非殖民化委员会(第四委员会)将于2019年10月3日星期四10:00在第4会议室举行第一次会议。委员会拟议工作方案和时间表载于A/73/533号文件。委员会将于2019年10月7日星期一15:00在第4会议室开始审议非殖民化项目群组  

希望自费在10月向大会特别政治和非殖民化委员会(第四委员会)以请愿人身份就《给予殖民地国家和人民独立宣言》所列非自治领土(美属萨摩亚、安圭拉、百慕大、英属维尔京群岛、开曼群岛、福克兰(马尔维纳斯)群岛*、法属波利尼西亚、直布罗陀、关岛、蒙特塞拉特、新喀里多尼亚、皮特凯恩、圣赫勒拿、托克劳、特克斯和凯科斯群岛、美属维尔京群岛和西撒哈拉)发言的个人或民间社会组织应点击此处提交一份网上表格

接受请求的时限从2019年8月23日星期五(纽约时间09:00)至2019年9月24日星期二(纽约时间17:00)结束。

网站的一般联系方式

如对本网站有任何疑问,请通过dppadecolonizationunit@un.org与我们联系。

*阿根廷政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府在福克兰(马尔维纳斯)群岛的主权问题上存在争端(见ST/CS/SER.A/42)。