Отделение УВР в Вене

Создание этого отделения является ответом на растущую необходи-мость в сотрудничестве во всех областях разоружения, нераспространения и контроля над вооружениями. Это прежде всего позволит укрепить сотруд-ничество между расположенными в Вене организациями и специализирован-ными учреждениями.

Генеральный секретарь Пан Ги Мун
Вена, Австрия
17 февраля 2012 года

    Созданное в 2011 году Отделение УВР в Вене содействует налаживанию более тесного сотрудничества с расположенными в Вене отделениями и орга-низациями, обеспечивая эффективное взаимодействие во всех областях разоружения, контроля над вооружениями и нераспространения. Его основны-ми партнерами в этом плане являются Отделение Организации Объединенных Наций в Вене, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), Под-готовительная комиссия Организации по Договору о всеобъемлющем запреще-нии ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), иУправление Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства, а также другие соответствующие региональные межправительственные организации, такие как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

 

   Венское отделение также тесно сотрудничает в вопросах разоружения, нераспространения и контроля над вооружениями с соответствующими меж-дународными организациями по разоружению, организациями гражданского общества и научным сообществом.

 

   Венское отделение также организует и поддерживает образовательные мероприятия по вопросам разоружения и учебные семинары. Отделение разра-ботало онлайновый учебный курс по вопросам разоружения и нераспростра-нения, цель которого — приобщить участников к знаниям, полученным непо-средственно от крупных международных организаций и специалистов-практиков. Венское отделение предоставило стипендии для мира 140 молодым специалистам-женщинам из 77 стран глобального Юга. Такая стипендия дает возможность пройти обучение по вопросам разоружения и нераспространения в организациях-партнерах, таких как Университет мира. Эта стипендия пред-назначена для поощрения всемерного и равноправного участия женщин в дея-тельности в области разоружения и нераспространения, причем как на низо-вом, так и на директивном уровнях.

 

   Венское отделение также оказывает помощь по широкому кругу вопро-сов, связанных с разоружением, включая поддержку в осуществлении Про-граммы действий Организации Объединенных Наций по стрелковому оружию и легким вооружениям и сотрудничество с Управлением Организации Объеди-ненных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) в осуществлении Протокола Организации Объединенных Наций против незаконного изготовле-ния и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему (Протокол об огнестрельном оружии).

 

Контактная информация

UNODA Vienna Office Emblem

UNODA Vienna Office Emblem

UNODA Vienna Office

Vienna International Centre

Room: E-1174

P.O. Box 500

1400 Vienna, Austria

Tel: (+43-1) 26060-4180

Fax: (+43-1) 26060-7-4180

Email:unodaviennaoffice@unvienna.org

Let Us Beat Swords Into Plowshares