Миссия

Управление стремится поощрять глобальные стандарты разоружения:

  • Глобальные стандарты разоружения имеют решающее значение для устойчивого развития, повышения качества жизни и, в конечном итоге, для сохранения жизни на этой планете. Необходимость в таких стандартах напрямую вытекает из тех уроков, которые мы извлекли из прошлого столетия, прошедшего в войнах и в подготовке к войнам. Цена таких конфликтов, унесших жизни бессчетных миллионов невинных людей из числа гражданского населения, была непомерной. Оружие массового уничтожения, наряду с избыточным накоплением и незаконной передачей обычных вооружений, создают угрозу международному миру и безопасности и идут вразрез в другими целями Устава Организации Объединенных Наций.
  • Мы считаем, что потенциальный эффект от использования оружия массового уничтожения — и особенно ядерного оружия — обусловливает необходимость его ликвидации. Мы считаем, что само обладание таким оружием обязательно несет в себе потенциальную возможность его использования. Именно поэтому наша задача состоит в том, чтобы поддерживать Организацию Объединенных Наций, ее государства — члены и гражданское общество в их усилиях по ликвидации такого оружия.
  • Мы понимаем, что разоружение само по себе не обеспечит мир на земле. Однако мы также придерживаемся мнения, что ликвидация оружия массового уничтожения, прекращение незаконного оборота и недопущение увеличения запасов оружия будут способствовать достижению целей в области мира и развития. Это станет возможным благодаря сокращению масштабов последствий войн, устранения некоторых главных стимулов для новых конфликтов и высвобождения ресурсов для улучшения жизни всех людей и той естественной среды, в которой они проживают.
  • Мы считаем, что разоружение будет способствовать удовлетворению локальных интересов, достижению общих целей безопасности и идеалов всех людей без исключения. При этом, несмотря на эти преимущества, разоружение до сих пор сопряжено со значительными политическими и техническими трудностями, для преодоления которых требуются целенаправленные усилия человечества, мощная институциональная поддержка и понимание среди широкой общественности. В совокупности мы называем эти усилия «устойчивым разоружением» — что и является нашей основополагающей целью.
  • Мы считаем, что глобальные угрозы, которые представляют собой такие виды оружия, не могут быть устранены силами одной страны. Мы убеждены, что Организация Объединенных Наций является подходящей платформой для выработки многосторонних подходов к смягчению подобных угроз. Мы также считаем, что эти усилия требуют наличия специального координационного центра в рамках системы ООН с целью интегрировать данные действия и оправдать ожидания государств-членов.
  • Мы подтверждаем наше стремление выполнять поставленные задачи целенаправленно и на должном уровне; способствовать работе Генерального секретаря, государств-членов и групп гражданского общества; поощрять равные возможности для мужчин и женщин, учитывая при этом гендерный аспект проблемы разоружения; и укреплять авторитет Организации Объединенных Наций посредством выбора целей и средств для их достижения.

 

Let Us Beat Swords Into Plowshares