新闻

联合国2015年“生命之水”奖项邀请提名

联合国“生命之水”最佳做法奖现在起开始接受第五版提名。此次主题“水与可持续发展”旨在呼应2015年世界水日。申请时间为2014年7月4日到9月15日。

今年的奖项将把2005-2015年“生命之水”的十年行动带入高潮。获胜者将在联合国世界水日2015年3月22日纽约总部的特别典礼上接受颁奖。奖项分为“最佳水资源管理方法奖”和“最佳参与、传播、宣传和教育奖”两类。典礼上还将展示十年行动的成果。

“生命之水”最佳做法奖旨在肯定和宣传截至2015年为完成水和相关问题的国际承诺所做出的努力。活动致力于发现杰出的最佳做法,来促进水资源长效可持续的发展管理,并帮助实现千年发展目标,21世纪议程,和约翰内斯堡执行计划中水和卫生方面的目标。

该奖项由负责支持“生命之水”国际行动十年,联合国水机制十年宣传和推广方案(UNW-DPAC),和世界水资源评估方案(WWAP)的联合国办公室管理。“生命之水”国际行动十年办公室受联合国经济和社会事务部指导,负责实施联合国水机制十年宣传和推广方案, 总部位于西班牙萨拉戈萨。水机制十年宣传和推广方案旨在促进和实现“生命之水”十年行动中的传播、信息和宣传活动。

“生命之水”最佳做法奖的颁发对象是项目、方案或规划,而非组织或个人。自我提名不在采纳范围内。候选资格必须由独立的提名组织提交。

“生命之水”十年行动的主要目标是宣传2015年前为完成水相关问题的国际承诺所做出的努力。这些承诺包括千年发展目标中在2015年前减少半数没有安全饮用水和卫生设施的人口,以及停止水资源不可持续的开发利用。

 

关注我们