新闻
平衡可持续发展的支柱

平衡可持续发展的支柱

显而易见,可持续发展目前面临着三大支柱的不平衡——经济支柱、社会支柱和环境支柱。尤其是最后一个因素极少被其他支柱考虑在内。平衡它们是个挑战;即极力寻找为所有人实现可持续发展和为世界安全推进差距填补过程的方法。

由印度尼西亚共和国政府和里约+20秘书处组织的可持续发展体制框架的高级别对话于7月19至21日在印度尼西亚的梭罗举办。对话的主要目标是稳固更新可持续发展的政治承诺、讨论现存的承诺和行动上的差距以及处理新的挑战。

提议反复讨论了两个主题:绿色经济和国际化机构应考虑扮演的规范、操作和监管角色以改革和强化可持续发展的框架。

经济和社会事务部副秘书长、里约+20峰会秘书长沙祖康强调了“有力的管理结构对于推进可持续发展至关重要。在地区、国家和全球层面中,一个连贯的协调的可持续发展的体制框架将极大的有助于实现发展目标和解决新涌现的挑战。”

来自东盟印尼城市环境可持续发展工作组的Liana Bratasida强调了对于绿色经济的普遍定义的共识的缺乏以及在考虑发展时考虑质量的必要性。“绿色经济必须考虑到国家层面和地区层面,不能只在国际层面。实施应针对国家环境和优先级进行调整。”

沙先生还强调了三个主要目标:构建必要的协同环境以在国家和地区层面协调可持续发展的实施;减少次区域、区域和国际机构职能上的残缺和重叠;创建能够提供有力领导和处理主要全球化可持续发展挑战的新部署。

主办方政府会在里约+20秘书处的支持下将高级别对话的成果总结在报告中。报告将形成可能被里约+20峰会考虑采用的切实提议。

关注我们