新闻
探讨绿色经济和全面增长

探讨绿色经济和全面增长

10月3日-4日, 有关“绿色经济和全面增长”的部长级对话在新德里举行。这一活动由联合国经社部与印度政府组织,关注可持续发展倡议,以迎接明年将在里约热内卢举办的联合国可持续发展大会。

联合国经社部副秘书长、里约+20会议秘书长沙祖康强调里约+20必须是关于整合、实施和连贯性的,而且必须“调动更新的可持续发展的政治承诺。”沙先生指出新德里会议将帮助聚焦会议两个主题之一,即在可持续发展环境下的绿色经济。

部长、高级官员、高级政策顾问和相关领域专家将考虑把能食品、能源与绿色经济联系起来的当前结构,还将讨论实现可持续发展的国际合作方法。

沙先生在评论食品生产的重要性时说“处理食品和营养的挑战,需要将最好的农业科学与最好的传统知识结合起来。结果还要能惠及小农,特别是女性农民。”可持续农业实践是发展目标的重要方面。考虑到世界人口将在2050年增长20亿,食品安全被优先讨论。

能源安全也是优先考虑事项。由发展中国家创造的经济跳跃加大了由此引发的环境破坏这个不受欢迎的副产品可能性。用于做饭和取暖的电力和燃料是消除贫困的必需品,因此也在新德里讨论了找寻清洁能源的问题。

里约+20准备会议还将于本月在波兰首都华沙和以色列的拉马特甘举行,继续讨论将绿色经济倡议和消除贫困联系起来。

关注我们