新闻
里约+20会议筹备工作正展开

里约+20会议筹备工作正展开

为参加将于2012年6月20至22日在巴西里约热内卢就可持续发展举办的里约+20会议,组织者现正为开展一场全球性对话作积极安排,旨在鼓励主要活动前期和活动期间多元化的公众参与。

“里约+20是我们定义通向可持续发展的未来之路的最好机会。”里约+20秘书长沙祖康先生在去年活动发起仪式中说道。

预注册现已开放给非政府组织(NGOs)及具有经济及社会理事会专门咨商地位,在此次可持续发展会议名册上,或曾在可持续发展问题世界首脑会议上获得认可的主要群体。未被认可的其他非政府组织和主要群体如2012年2月20日前在http://www.uncsd2012.org/registration提交认证请求,也将有机会参加会议。

一些由各国政府,主要群体,联合国系统和其他政府间组织主办的现场会外活动也将于第三届联合国可持续发展的筹备委员会会议(2012年6月13-15日),为期4天的可持续发展对话(2012年6月16-19日)和里约+20会议中开展。

倡议书呼吁现在开放里约+20的可持续发展教学,即6月13-22日期间与里约+20协力举办活动的能力培养。 可持续发展教学将涵盖多种有关可持续发展重要方面的课程,旨在为与会者提供实用知识和来自世界各地专家的上手培训。

我们期望的未来—成果文件零号底稿现已在里约+20网页上发布。与会成员国将考虑这个更新后的决议,为我们的人民和地球创造一个繁荣,安全和可持续发展的未来。

这一系列的活动将持续为里约+20的实现做准备,正如秘书长沙祖康先生所说,“世界各国领导人以及数千名私营部门,非政府组织和其他团体的参与者将共同决定我们如何能够减少贫困,促进社会平等和在一个愈发拥挤的星球上确保对环境的保护。”

关注我们