新闻

副秘书长吴红波:落实可持续发展目标取决于国际社会的协调合作和整体努力

旨在评估2016年可持续发展目标落实情况的首届高级别政治论坛今天在纽约联合国总部经济和社会理事会会议厅拉开帷幕。联合国负责经济和社会事务的副秘书长吴红波当天在论坛的开幕式上致辞指出,国际社会在落实可持续发展目标方面的进展应当依据最脆弱人口中每一个人的福祉发展来进行评估,其成功取决于国际社会的协调合作和整体努力。

联合国负责经济和社会事务的副秘书长吴红波7月11日在纽约联合国总部举办的2016年可持续发展目标高级别政治论坛的开幕式上致辞指出,包含了17项可持续发展目标和169项具体目标的《2030年可持续发展议程》是为人类和地球、和平与繁荣构建的行动计划,该议程需要通过建立全球伙伴关系得以落实。

吴红波表示,世界正在目睹不断升高的紧张局势和经济不确定性。一些热点地区的生态系统正在退化,使气候变化和不平等待遇造成的冲击进一步加剧。国际社会必须共同应对这些挑战,以为所有人建立一个包容的社会和可持续的地球。在落实可持续发展目标方面所取得的进展应该依据世界上最脆弱人口中每一个人的福祉发展来进行评估。这是此次高级别论坛的核心所在。

吴红波表示,他对于各国落实可持续发展目标的准备工作深受鼓舞。他指出,各国在将可持续发展目标与本国法律和政策相结合方面展现出了强有力的政治领导力,为落实目标建立或重组了高级别机构和采取了协调一致的行动,制定了监督机制,动员了包括政府、企业和公民社会在内的所有利益相关方,同时强化了国际伙伴合作关系。这些都是落实目标的关键所在。

吴红波表示,《2030年可持续发展议程》的成功取决于国际社会的协调合作、整体努力以及运用综合效力的能力。联合国将坚定为各国实现可持续发展目标提供支持。

此次高级别政治论坛将在为期9天的会议中,就2016年落实可持续发展目标的进展情况对22个国家提交的国家审查报告进行讨论,并邀请约100位演讲者发表演讲,同时举办超过100次的周边活动。超过1500名利益相关方参加了此次论坛。

 

消息来源:联合国新闻中心

关注我们