新闻
从岛屿到岛屿

从岛屿到岛屿

全世界有51个国家被认定为为小岛屿发展中国家。其中很多国家面临着可持续发展的挑战,包括不可靠的基础设施,脆弱的经济和具有挑战性的地理和气候条件。9月1日,各方代表聚首纽约讨论这些问题并为里约+20峰会做准备。

本次会议聚集了不同地区的代表商议小岛屿国家的共同立场、发展战略和对里约+20峰会的期望。今年夏天早些时候,塞舌尔主席James Michel表示,小岛屿发展中国家站在应对湍流的最前线;不管这湍流是经济的还是环境的,总会进一步撼动整个世界。

认识到小岛屿国家的重要性,联合国经济和社会事务部运行了小岛屿发展中国家网络。 小岛屿发展中国家网络也参与协调了9月1日的会议,帮助促进偏远地区之间的知识共享。利用通信技术,这个网络可以改善资源利用,以促进经济增长、消除贫困。

小岛屿发展中国家网络和里约+20因此有着共同的目标。里约+20将审核过去倡议的进展并讨论如何处理新出现的问题,它将特别关注发展绿色经济以解决贫困以及构建强有力的发展框架。本次小岛屿发展中国家地区会议是制订里约会议议程的重要一步。

关注我们