新闻

常务副秘书长:更美好的世界只能通过高质量的教育来塑造

联合国纽约总部6月28日举行了一个高级别活动,讨论落实有关教育的可持续发展目标的行动。常务副秘书长阿米娜在会上指出,可持续发展目标是一个真正雄心勃勃的议程,其目的是建立一个更美好、更公平和更和平的世界,这样的世界只能通过高质量的和相关的教育来塑造。

常务副秘书长阿米娜在高级别活动上表示,可持续发展目标第四项代表了世界对所有儿童、青年和成年人在整个生命过程中提供包容性的高质量和公平教育的承诺。

阿米娜指出,目前在许多发展中国家,无论是来自国内还是外部的教育资金都不足,同时存在着不公平现象。据估计,最富有的孩子享受公共教育资金的机会是最贫穷孩子的18倍,这种现状必须扭转。阿米娜强调,各国政府和捐助者必须合作,增加世界各地的教育资金,并找到超越传统官方发展援助的新办法,包括支持全球教育合作伙伴关系。

阿米娜还表示,还必须开发新的方式,向难以接触的儿童提供教育,无论他们住在哪里。今天,世界面临严重的难民危机,流离失所者比历史上任何时候都要多,其中四分之一是学龄儿童。国际社会必须为流离失所儿童建立临时学习空间,此外也需要利用远程技术为边远地区的儿童提供教育。

此外,阿米娜指出,女孩的平等教育仍是一个未完成的进步。

阿米娜:“尽管取得了进展,但女孩们仍然面临一系列障碍。从基于性别的暴力,到没有为女孩设立独立卫生设施的学校,到阻止女孩上学的社会和文化规范,以及迫使一些家庭让男孩上学而不让女儿上学的经济障碍。克服这些障碍不仅需要向女孩提供优质的学前教育和小学教育,而且还要提供优质的中等教育。”

常务副秘书长阿米娜还指出,未来十年,世界将有十亿青年人进入劳动力市场。这需要全球的关注和投资,这不仅要求注重基础知识的教育,同时要关注技术和职业培训,并促进终生学习。
消息来源:联合国新闻中心

关注我们