新闻
工商界可带领国家迈向可持续发展

工商界可带领国家迈向可持续发展

工商界在国家迈向可持续发展方面发挥着关键作用,一位联合国高级官员今天表示道。这位官员补充说道,工商界与政府的协作及伙伴关系对于加快全球进步至关重要。

“商业领袖们具有这样一种影响力,那就是他们今天所做出的决定可以在未来影响地球和地球上的居民达数十年之久”,经社部副秘书长沙祖康在于荷兰海牙召开的“实现包容和绿色增长”论坛上表示道。

为期两天的论坛于4月11日拉开帷幕,吸引了300余名参与者,其中大部分是来自发达国家和发展中国家企业界的成员。本次活动是为筹备2012年联合国可持续发展大会(亦称为里约+20峰会)而同工商界、政府及民间社会进行磋商的一部分。大会将于6月在巴西的里约热内卢举行,由沙祖康先生担任大会秘书长。

沙先生在讲话中强调了私营部门在提供就业和生计机会以及更好地管理地球自然资源方面的作用。

“工商界可以采取并实施更加清洁的生产技术和更加绿色的价值链,”他说道,“事实上,一些领先的企业已经走上了一条更加绿色、更加公正的经济道路。”

沙先生特别强调商业领袖们在事关可持续发展方面,例如国家间的技术转移、知识产权、妇女融入劳动力、创造当地就业等问题上有能力发挥影响力。

“【里约+20峰会】将为你们提供一次说服公众和政策制定者的机会,使其相信工商界可以有助于加快可持续发展的步伐,”沙先生说道。

超过130位总统、副总统和首相,以及5万多名来自政府、私营部门、非政府组织(NGO)和其他机构的参与者将会出席里约+20峰会。本次峰会致力于重申可持续发展的政治承诺,分析当前的进程以及应对新出现的挑战。

关注我们