新闻

为发展提供安全,可靠的数据

“统计塑造了我们对世界的认识,”联合国经社部副秘书长吴红波在去年的统计委员会发言时强调数据起着促进发展的根本作用。3月4日到7日,委员会召开了第45次会议,会议汇集了来自世界各处的官方统计数据。这次活动由2月28日一场为期一天的数据革命研讨会拉开序幕,随后的3月3日又召开了一场高级别论坛以纪念联合国官方统计基本原则。

“统计委员会一直在建立全球信息基础设施。该委员会已经成功地向许多国家提供了方法上的指导,并且确保我们数据的国际可比性,”吴红波在参加第44次会议致辞时说。

来自140多个不同成员国的代表们聚集在联合国纽约总部,议程表排满了旨在确保全球统计委员会能响应当前以及新出现的挑战的重要议程,其中包括为2015年后的可持续发展制定坚实的测量框架这一议程。

作为已经成立68年的委员会,其他还要讨论与决定的问题还包括官方统计基本原则的实现,工作方法以及进度衡量。更大范围的其他主题,包括环境-经济核算,国际贸易与经济全球化统计,残疾统计,大数据与现代化统计系统,性别统计,国际移民统计和环境统计等等,也将会成为关注的焦点。

关注我们