新闻

联合国数据论坛探索改善和使国家数据系统现代化的新方法

  联合国负责经济与社会事务的副秘书长吴红波今天在南非开普敦举行的联合国世界数据论坛上指出,随着各国开始落实为期15年的可持续发展目标的实施,数据领域面临各种各样的挑战。他表示,成功需要所有在数据领域工作的成员肩负起重要使命,一道努力,建立协同增效的伙伴关系。

  吴红波指出,准确、可靠、及时和分类清晰的数据是实现2030议程17项可持续发展目标的关键。

  他表示,此次论坛对于加强全球的数据和统计能力将发挥重要作用。今年是开始实施2030可持续发展议程的第二个年头,这一议程在2030年之前都将对国际发展的努力和国家政策的制定提供指导。

  他指出,国家统计办公室应当发挥重要作用,因此加强在统计方面缺乏财政和人力资源国家的统计能力至关重要。

  首届联合国世界数据论坛于1月15在南非开普敦国际会议中心开幕。此次为期三天的论坛将举行100多场会议,探讨创新型数据解决方案,以改善生活。

  此次论坛吸引了来自100多个国家的1000多名数据专家注册参与,包括各国家统计局专家,私营部门、学术界、国际组织和民间社团的数据科学家、政治领导人以及可持续发展倡导者。

  消息来源:联合国新闻中心

关注我们