新闻
为了发展解读数据

为了发展解读数据

联合国经社部的统计司收集、分析和展示很多对我们生活有影响的政策决议的数据。虽然联合国经社部统计司的运行通常与联合国的活动紧密相关,它也与国家政府紧密合作并且关注地区发展目标。这一周我们关注两个在斯里兰卡和埃塞俄比亚的活动。

9月19日-23日在斯里兰卡科伦坡举办了关于国家普查信息(CensusInfo)适应行动的讲习班。讲习班由联合国经社部统计司与斯里兰卡普查和统计部门共同组织。CensusInfo是一款由联合国经社部统计司、联合国儿童基金会和联合国人口基金合作开发的软件,用于帮助有效的传播人口普查数据。

本活动将展示CensusInfo的作用并且会有一些培训活动进行。与会者将学习不同的适应过程, 其中包括制备CensusInfo模板和数据库、导入数据、语言翻译和定制软件包。

联合国人口普查资料归档区域研讨会于9月20日-23日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办,来自21个非洲国家的超过30个与会者聚集一堂。联合国经社部统计司与联合国非洲经济委员会一同为本论坛提供一个分享国家在人口普查数据存档上的实践经验的方法。

研讨会提供了一个测评现行国家归档评估策略和技术应用的基础。会议还将讨论人口普查数据存档的主要问题以及设计和维护国家档案计划的挑战。

联合国经社部副秘书长沙祖康最近在描述现行工作的重要性时说:“加强全球国家统计能力,使所有国家都有在经济和社会问题上的可靠资料,必须一直成为我们首要考虑的事情。”联合国经社部统计司在接下来的几周还是很忙,因为全世界各地,维尔纽斯、巴库、纽约和北京都将于9月和10月举办会议。

关注我们