新闻
A blue bird is standing on a branch of tree.

让自然的重要性显现

自古以来,我们就把自然视为免费的、无穷无尽的服务提供者。我们在森林里远足,在海洋里游泳,并毫不犹豫地利用海洋资源。即使我们不为这些商品和服务付费,它们的价值也远不是零。

事实上,新冠大流行迫使我们许多人意识到,我们将自然视为理所当然的时间已经太久。

但是,为什么我们表现得好像自然是免费和无穷无尽的呢?部分原因与我们对进步的衡量有关。在过去的75年里,政策制定者一直使用国内生产总值作为衡量成功和幸福的标准。

虽然国内生产总值是衡量经济表现的良好指标,但它有其局限性。它没有考虑到我们的自然资源或生态系统的价值。举个极端的例子,如果我们砍伐数百万公顷的森林并出售木材,国内生产总值就会上升。但我们深知,砍伐数百万公顷的森林并非没有严重后果。

像国内生产总值这样的统计数据是我们观察世界并制定政策的透镜。尽管如此,气候和生物多样性危机是明确的警告信号,我们需要改变我们使用的统计数据。幸运的是,一种改变正在到来,而且并非为时过早。

本月,联合国统计委员会将采用一个新的框架,使各国能够超越国内生产总值,最终使自然的重要性得以显现。环境经济核算体系–生态系统核算将使各国能够衡量其自然资本,并了解自然对我们的繁荣做出的巨大贡献以及保护它的重要性。

通过用环境经济核算体系–生态系统核算的统计数据来补充国内生产总值,政策制定者将能够对自然资源和生态系统做出更好的经济决策,这对新冠疫情后的绿色复苏至关重要。

关注我们