新闻

联合国世界数据论坛一月开普敦开幕,筹备工作井然进行

        联合国世界数据论坛将于2017年1月15日至18日在南非开普敦举行,为迎接其开幕仪式相关计划正在积极推进中。届时将举行超过100场会议,旨在提供创新型数据解决方案,以改善生活。

        来自100多个国家的1000多名数据专家已预先注册参与本次论坛,其中包括各国家统计局专家,私营部门、学术界、国际组织和民间社团的数据科学家,政治领导人以及可持续发展倡导者。发言人名单一经确认,便会在UNdataforum.org网站公布。

        该论坛将在开普敦国际会议中心举行,届时主要的数据提供者及统计数据使用者将有独特的机会进行合作,共同发起新的倡议和创新型数据解决方案,为卫生保健、教育、收入、环境指标以及可持续发展的其他方面提供更优质的数据。

        在100多场会议及其同期活动中,无论是数据实验室还是知识共享的互动空间,无论是众多的传统主题演讲还是小组讨论,所有参与者都将有表达想法的平台。

        联合国主管经济和社会事务副秘书长、主管本次论坛秘书处的吴红波先生表示:“我深信,第一届联合国世界数据论坛将在数据统计和数据社群之中促成卓有成效的合作,并为当前面临的挑战提供最前沿的实际解决方案。”

        “同时我也希望它能通过促进政治和财政支持以及推动伙伴关系来提高世界各国的统计水平和数据容量,以利用数据的力量为公众谋福利,推进2030年议程的实施。”

        根据联合国秘书长的数据革命促进可持续发展独立专家咨询小组的提议,联合国统计委员会对该论坛予以批准。

关注我们