新闻

确保优化数据,改善生活

数据有助于帮助国际社会来衡量发展的进度。比如,有多少孩子上学,谁能够获得医疗保健的权利,有多少人就业?今年3月3日至6日,来自约140个联合国成员国的300多名高级统计师齐聚第46届统计委员会会议,以确保在我们发展方面能有更可靠的数据。最终的目标是:让人们拥有更美好的生活。

如何利用数据来支持2015年后联合国发展议程是今年讨论的前沿问题,为国际社会从千年发展目标(MDGs)过渡到以可持续发展目标(SDGs)为核心的新的2015年后发展议程作准备。

本届统计委员会召开第一次会议时,距千年发展目标到期只剩下303天的时间了。为了让统计界做好监测新一组发展目标的准备,联合国经济和社会事务部统计司司长史蒂芬·施魏因费斯特始终强调要在国家层面开展能力建设的需求。

“只有国家统计系统才能保证在国家政策决策中所需的高质量和共同认可的数据。因此,应该赋予国家统计系统在今后的十五年内提供这些信息的权利。我们需要可持续的统计数据支持可持续的发展。” 施魏因费斯特先生说。

本次大会于3月6号顺利闭幕,这意味着全世界为准备新的后2015可持续发展议程迈出了重要的一步,以“优化数据,改善生活” 为目标,将数据与我们每个人的生活密不可分。

关注我们