新闻

关注青年心理健康

在全球十二亿15到24岁的青年中,超过两亿八千万的青少年经历着心理健康问题。为了提高人们对于减少心理健康问题青年所受耻辱的重要性的认识,联合国社会和经济事务部刚刚启动了一项国际青年日前的准备活动。

心理健康问题对于青年的发展以及他们融入社会和经济包括就业在内有着重要的影响。有心理健康问题的青年经常遭受耻辱和歧视,这将会导致他们受到排斥,这种负面标签还会阻碍人们向他们寻求帮助。

我们必须努力克服心理健康问题青年所受的耻辱,保证他们享有完整健康的生活,免遭隔绝和不必要的羞耻,这样他们才能够开放得寻求他们所需要的服务和支持。

以“心理健康是重要的”为标语的国际青年日将在今年八月12日举行,聚焦青年和心理健康问题。在节日前的活动中,世界各地的人们都被鼓励在Facebook,Twitter,Instagram和Pinterest上使用#MentalHealthMatters和#UN4Youth的标签来参与活动,帮助提升人们对于这一主题的关注。

网上的参与者也受邀请提交艺术作品,插图,视频,照片或故事,来展现他们自己或身边青年人所感受到的在心理健康问题上所受的正面影响。我们也鼓励人们传播这次活动和国际青年日的信息,或者组织自己的活动来庆祝。为此,主办方提供了一个工具箱,为可能的行为或活动提供灵感来源(参考以下“相关信息”的链接)。

通过参加活动,人们能够积极地帮助传播减少心理问题青年所受耻辱的重要性。部分文字,照片,视频和艺术作品同样会被选择收录在联合国经济和社会事务部的出版物《社会包容有心理健康问题的青少年》中,这一出版物将在国际青年日发行,并用于海报设计,和联合国总部八月12日的节日展示中。

这一活动将把青年人,专家,联合国和成员国聚在一起,讨论并提高对青年和心理健康问题的关注。通过小组讨论,,以及青年艺术家的表演,都会以互动和非正式的方式延展这一主题。

 

关注我们