新闻

包容有心理健康状况的青少年

当今世界青少年一代人数已经超过了10亿,是迄今为止人数最多的。对于其中一些人,心理健康状况成为他们适应社会问题的主要原因,影响他们融入社会与就业问题。联合国经济社会事务部的社会政策与发展司(DSPD)最新发布的报告对此进行了阐释,提高人们对该问题的认识。

尽管青少年通常被认为是一个处于健康年龄的群体,但有20%的人经历了某些形式的精神状况,包括行为障碍,这些很可能导致残疾并且在整个生命过程中失去生产能力。

为了解决这个问题,DSPD根据弗吉尼亚大学与约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院的一组教授撰写的论文,新发布了一篇题为“社会应包容有心理健康状况的青少年”的报告。

这份报告的主要目的是利用现有的研究来提升人们的意识,并对如何解决青少年心理健康状况开启一个全球性对话。在这种社会条件下,该问题仍有相当大的社会阻力。这篇文章希望能开启一个对话来开放性地讨论和考虑如何能最好地解决这些问题。其最终目标是确保青少年能完全融入社会。

这份报告呈现了一些关键的发现,比如关系到心理健康状况会给人带来相当大的负担和不利,特别是对于那些状况开始于青少年时期的人。报告还阐述了这些状况会对青少年的发展产生重大影响,以及采取预防干预的公共卫生方法能在全球层面上有效解决这个问题。

该报告的建议部分呼吁更多的政策和方案能潜在地提升青少年获取全方位的服务。该报告还强调了在对待心理健康状况时需要克服阻力,提高监测和项目监督与评估,同时也需要进行更多的研究。

 

点击阅读报告:http://bit.ly/19oRj7U

关注我们