新闻

世界范围内合作社的研究

有超过10亿人在合作社工作,据估计他们在全球承担超过1亿项工作。聚焦这些企业,将员工放到商业核心,联合国经社部正在进行一个实际世界范围内合作社的研究,对合作社获得更深的了解,包括他们的经营领域。

联合国重视合作社在社会和经济发展中的重要作用,以及其对减少贫困,就业机会,社会融合所做的贡献。

“作为发展中强有力的伙伴,合作社运动每天与联合国一起赋予人们力量,提高人类尊严以及帮助实现联合国千年发展目标,”联合国秘书长潘基文在2012年10月的国际合作社年到来之际致辞时说。

联合国经社部社会政策和发展司目前正在进行一项对世界范围内的合作社的研究。这项研究最终建立一个包括金融服务,农业,信用社,社会公共服务,商业销售及市场营销,住房和公用事业等综合以及部门级数据的数据库。

为了收集到信息,本次研究将会使用已有的来自政府部门和合作协会的数据源。本次项目将会编制合作社的数量,客户数或每个合作社服务的成员数,以及办公室数量等。在可能的情况下,本次项目还将编制主要的经济指标,包括年营业额,每年总收入和国家级的总资产。

在这项全球性研究的帮助下,国际组织将会更加了解这些以人为本为方针的合作社如何通过他们的经营,促进经济与社会发展,刺激经济,加强社区的社会结构等。

 

联合国秘书长潘基文鼓励各国政府采取政策支持和加强合作

关注我们