新闻

副秘书长吴红波:赋权人民对建设可持续未来至关重要

联合国主管经济和社会事务的副秘书长吴红波2月10日在“民间社会论坛”讨论会上发表讲话指出,赋予人民以权力对成功实现2015年后发展日程和确保建设一个为了所有人的可持续未来至关重要。

吴红波在论坛上致开幕辞时强调,赋予人民以权利的重点是制定以人为中心的发展议程。他呼吁各国在制定政策和项目时将改善人民的生活状况和条件当做核心事项。
  
吴红波指出,让所有人参与,对传统边缘化人群予以认可以及对这些人群的优先事项予以关注是确保建立一个为了所有人的可持续未来的关键,参与进程对确保2015年后发展日程满足所有人民的需要和诉求至关重要。
  
吴红波还指出,尽管全球在改善社会发展方面取得了良好进展,但进展还不均衡,许多个人和社会团体已经从减贫和社会融入中获益的同时,另一些人却仍然滞后,不平等现象继续阻碍发展努力。
  
吴红波指出,赋予个人和社区以权利是变革的推动力量,可以促使实现减贫、社会融入以及使所有人拥有充分就业和体面工作。
  
在联大社会委员会第52次会议即将于2月11日至21日于纽约联合国总部举行前夕,按照惯例,来自世界各国的民间组织的代表聚集纽约总部,举行为期一天的“民间社会论坛”讨论会。本次讨论会围绕“民间社会的作用:为了具有包容性和变革而赋予权利”为主题,为即将召开的社会委员会年会献计献策。

 

消息来源:联合国新闻中心

关注我们