新闻

聚焦移民汇款在可持续发展目标落实进程中的作用

根据最近发布的报告《寄钱回家》,2016年,来自低收入和中等收入国家的国际移民汇回母国的汇款约达44.5亿美元。

2017年6月15日和16日在纽约举行的2017年汇款、投资和发展全球论坛汇集了来自政府、民间社会、联合国、私营部门和学术界的代表,提供了一个独特的机会,彰显移民汇款和侨民投资在可持续发展目标落实进程中的作用。

6月15日,在私营部门日活动中,私营银行、汇款运营商和金融监管机构的代表讨论了新技术如何使汇款更便宜、更快捷、更安全;技术创新可以在改善国际移民及其家庭成员的融资方面发挥重要的作用;以及给非银行汇款服务提供商利用支付系统基础设施设立障碍,打击洗钱和资助恐怖主义。

6月16日,在庆祝第三届国际家庭汇款日活动中,与会者认识到移民及其家属为改善家庭的健康和教育所做的努力和牺牲,并介绍了移民汇款和侨民投资如何减少贫穷(目标1)和饥饿(目标2)、促进健康(目标3)、增加教育机会(目标4)和增强妇女的权能(目标5)的具体实例。

负责移民问题的秘书长特别代表路易斯•阿尔布尔女士强调了论坛的及时性和相关性,论坛为大会目前正在筹备的关于安全、正常和有序移民的全球契约提供了具体和可行的资料参考。她强调了事实和数据对于记录移民汇款和侨民投资的积极影响以及打击仇外心理和反外国人言论的至关重要性。

汇款、投资和发展全球论坛由国际农业发展基金在联合国经济和社会事务部(经社部)和世界银行的支持下举办,经社部发展筹资办公室和人口司都参加了此次活动。

关注我们