新闻

国际移民组织总干事: 准确的数据分析有助于保障更加安全、有序和正规移民

国际移民组织总干事斯温(William Lacy Swing)今天在巴黎举行的国际移民统计论坛上发表讲话指出,可靠的日期和准确的数据分析将有助于使移民变得更加安全、有序和正规,并挖掘移民的潜力推动社会经济的发展,同时保护移民的权利和尊严,并寻找到最佳的政策干预措施,帮助实现这些目标。

斯温表示,移徙是像人类一样古老的一种现象,而今它是界定我们这个时代的一个主要特征。斯温表示,目前现存移民数据存在许多缺失和局限,亟需制定一项全球行动计划来改善移民统计数据。

斯温说:“移民数据的缺乏或是数据呈现存在问题都经常导致对移民的规模和影响产生错误认识,从而制造了有关移民的刻板印象和危险的谬误。低质量的数据加深了偏见、扭曲了公众的辩论。提供数据本身当然不足以确保证据被理智地加以利用来指导政策。数据本身也许不足以改变公众普遍和不合理的信念,如移民对国家安全、民族认同和社会凝聚力构成威胁;移民抢走工作机会;移民对社会福利系统是一种负担。可靠、可获得和平衡的信息是健全的移民管理的一个先决条件。理智和有效的移民管理在很大程度上取决于数据。”

斯温表示,全面改善有关移民的数据还有赖于加强伙伴关系,相互协作对于增强数据的视野、深化人们对于移民问题的认识并恰当采取行动至关重要。

首次国际移民统计论坛由经济合作与发展组织、国际移民组织和联合国经济和社会事务部共同举办。经济合作与发展组织秘书长古里亚亲自参加了这次会议的开幕式。

 

消息来源:联合国新闻中心

关注我们