新闻

千年发展目标倡导者小组最新报告总结世界领导人所做贡献

由潘基文秘书长在2010年成立的、旨在宣传、推动实现千年发展目标的知名人士小组今天在纽约联合国总部发布了它的最新一份报告。潘基文秘书长在参加报告发布仪式时呼吁国际社会共同努力,实现完成千年发展目标的未竟事业。
  
   南非前总统曼德拉的遗孀格拉萨•马谢尔25日在最新报告发布仪式上亲自向潘基文秘书长提交了倡导小组的工作成果。这份题为《加速行动:全球领导人如何应 对实现千年发展目标的挑战与机遇》的报告总结了包括潘基文秘书长、倡导小组成员和其他世界各国国家元首、政府首脑、联合国高级官员以及同千年发展目标有关 的一些著名人士为此所作出的贡献。巴基斯坦倡导女童接受教育权利的马拉拉的事迹也被记录在这一报告之中。
  
  潘基文秘书长在报告发布仪式上表示,通过与全球领导人和伙伴关系机构的合作,实现千年发展目标的意识得到了提高,资源得到了调动,政策得到了加强。
  
  潘基文:“我们在实现消除饥饿和儿童慢性营养不良的目标方面还需要做的更多。同时在减少儿童和产妇死亡率、改善卫生条件等方面还需要取得更多的进展。”
  
   为了激励人们对千年发展目标的关注与支持,潘基文秘书长在2010年6月成立了由挪威首相和卢旺达总统等知名人士组成的千年发展目标倡导小组。小组的成 员包括:潘基文秘书长本人、联合国常务副秘书长埃利亚松、卢旺达总统卡加梅、卡塔尔第一夫人纳瑟尔、智利总统巴切莱特以及慈善家比尔•盖茨等人。

 

消息来源:联合国新闻中心

关注我们