新闻
联合国召开第五次发展筹资问题高级别对话

联合国召开第五次发展筹资问题高级别对话

联合国经济和社会事务部上周发布了《2012年世界经济形势与展望》报告,称世界经济存在再次陷入严重低迷的风险­,面临长期失业危机、经济增长乏力等迫在眉睫的挑战。

本周,政府高官云集纽约,参加定于12月7日至8日举行的联合国大会第五次发展筹资问题高级别对话。

本次对话包括四次全体会议,总主题定为“蒙特雷共识与《发展筹资问题多哈宣言》:执行情况与未来任务”。

12月8日,将有3场互动式多方利益攸关者圆桌会议同时召开,分别为:

  • 圆桌会议1:国际货币金融制度改革及其对发展的影响­;
  • 圆桌会议2:世界金融、经济危机对外国直接投资和其他私人资本流动、外债和国际贸易的影响;
  • 圆桌会议3:金融和技术发展合作­,包括发展资金的创新性来源在调集国内、国际资金促进发展方面的杠杆作用­;

主题为“发展筹资与实现国际商定发展目标之间的联系”的互动式对话也将于12月8日召开。

欲知此次高级别对话详情,包括涉及的问题,会外活动等,经济和社会事务部发展筹款厅已备有通讯询。

关注我们