新闻

青年论坛:潘基文肯定年轻人在当今社会所发挥的领导作用

潘基文秘书长6月2日在经济和社会理事会举办的青年论坛上所发表的致辞中敦促年轻人作为全球公民发挥自己的领导作用。他肯定地将年轻人称为“今日的领导人”。

潘基文表示,人们通常说青年人是未来的领导人,但他对此持有一种不同的观点。他认为,年轻人在今天就是领导人。他表示,从技术到政治,从艺术到科学,从街头到信息高速公路,年轻人都在打下自己的烙印。全球一半人口都在25岁以下。世界比以往任何时候都需要年轻人的参与。

联大主席阿什在致辞中指出,年轻人正在政治和社会运动中发出自己的声音。许多人已经成为推特和脸书等社交媒体、众包(crowdsourcing)、短信、移动技术领域的专家。这些工具不仅帮助年轻人更好地同其他的年轻人进行联通,同时年轻人也在使用这些工具要求政府倾听自己的声音。

经济和社会理事会所举办的青年论坛的主题是“#青年2015:实现他们想要的未来”。除主题演讲外,所进行的三场主题讨论包括:促进青年就业、推进2015年后非洲的发展以及地区和全球青年状况分析报告。

 

消息来源:联合国新闻中心

关注我们