新闻

经社理事会高级别会议:潘基文呼吁确保拥有可持续发展的所需资源

联合国经济及社会理事会今天在纽约联合国总部与世界银行、国际货币基金组织、世界贸易组织和联合国贸易和发展会议举行高级别特别会议。潘基文秘书长当天在会议上发表开幕致辞时强调, 应该确保在国家和国际层面以及公共和私营部门在可持续发展方面的所需资源到位。

潘基文强调,需要找出并解决许多国家普遍出现的青年高失业率的根本原因,并制定政策措施,以在劳工市场中增加正式就业岗位,缩小性别差异。
  
潘基文指出,世界经济持续疲软,并一直受到新挑战的阻碍,包括在世界不同地区所发生的不断加剧的地缘冲突所造成的意外冲击,而世界经济陷入长期停滞增长的状态会带来太多的风险,国际社会应该制定支持强有力的平衡和可持续经济恢复的政策。
  
潘基文还指出,期望将要于今年7月在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行的发展融资会议取得成果,以建立全面的可持续发展框架,在基础设施、农业、社会需求和向中小型企业提供支持等方面交付成果,并建立强有力的跟进过程,确保不落下任何国家。
  
此次为期一天的高级别会议的主题是“发展融资和2015年后发展议程中的凝聚力、协调与合作”。
  
  

消息来源:联合国新闻中心

关注我们