新闻

潘基文:发展要取得取得成功必须有新的伙伴方的参与

联合国两大机构 -联大与经济社会理事会4月9日围绕伙伴关系在落实2015年后发展议程的作用为题举行联合讨论会。潘基文秘书长在讨论会上讲话指出,实施2015年后发展议程的手段与所设定的目标都应该雄心勃勃,要取得成功必须有新的伙伴方的参与。

潘基文指出,需要增加公共融资,包括通过官方发展援助、多边发展银行及包括联合国在内的其他官方融资渠道。我们也需要巨大的私营融资、慈善捐助以及来自商界和民间组织的专业知识和实物捐助。

潘基文强调,建立强大的伙伴关系对加速实现千年发展目标以及实施2015年后发展议程至关重要。他呼吁各国领导人以及各利益攸关方抓住契机,使世界走向公正和可持续的道路。

潘基文指出, 联合国的任务正在与日俱增,联合国正努力加强与私营部门、民间社会以及全球公众等各方建立伙伴关系,以利用他们的潜力,帮助实现具有变革性的2015年后发展议程。

潘基文强调,应该加强联合国在建立伙伴关系方面的能力。他呼吁会员国采取强有力和团结的立场,对更多更好的公共融资予以支持,使联合国有效平衡私营融资和对所制定目标的支持。

联大以及经济社会理事会主席当天在会上也发表讲话,强调建立伙伴关系在构建2015年后发展议程的重要性。来自各国政府以及商界、慈善界和民间组织的代表当天围绕建立重要伙伴的契机及未来之路、支持2015年后发展议程的伙伴关系合作以及建立有效机制以监督发展目标落实等专题进行了讨论。

 

消息来源:联合国新闻中心

关注我们