新闻

非政府组织委员会召开2014年第一次会议

非政府组织委员会2014年例会将于1月21日到30日在纽约举行,会议将考虑220个非政府组织的经济社会理事会咨询地位的新申请,以及219个上届会议推迟的申请。

委员会还将审查290份来自常规或特别咨询地位的非政府组织的四年一度的报告,以及23份由上届会议推迟的报告。委员会将于2月7日再次开会接受这次会议的报告。会议的建议将于2014年7月提交联合国经济社会理事会请求批准。

非政府组织委员会是联合国经济社会理事会的常务委员会,于1946年由理事会建立。该委员会直接向经济社会理事会报告,其年度会议(一般在1月末)和复会后的会议(5月)的两份报告,包括起草呼吁理事会采取行动的事件的决议。

委员会的主要任务是:

  • 考虑非政府组织提交的咨询商地位申请与重分类的请求;
  • 考虑常规或特别咨询商地位的非政府组织提交的四年一度的报告;
  • 贯彻理事会决议的规定1996/31,监督咨询商关系;
  • 其他联合国经济社会理事会要求委员会要求它考虑的任何问题。

委员会现有19个成员,根据其代表的地理位置公平地选举产生:来自非洲国家的5个成员;来自亚洲国家的4个成员;来自东欧国家的2个成员;来自拉丁美洲和加勒比国家的4名成员;来自西欧与其他国家的4名成员。其成员的每届任期为四年。本届成员资格将于2014年12月31日到期。

非政府组织委员会2011-2014期间的成员如下:比利时(副主席),保加利亚(副主席),布隆迪,中国,古巴,印度,以色列,吉尔吉斯斯坦,摩洛哥,莫桑比克,尼加拉瓜,巴基斯坦(主席),秘鲁(副主席,书记),俄罗斯联邦,塞内加尔,苏丹(副主席),土耳其,美国和委内瑞拉(玻利瓦尔代表)。

关注我们