新闻
Five young people are featured.

关于青年和可持续发展目标,您需要了解的四件事

青年是可持续发展的主要力量,也是社会变革、经济增长和技术创新的主要推动者。从呼吁采取紧急气候行动到解决不平等和性别偏见,年轻人正在推动可持续发展目标“行动十年”计划向前发展。4月7日至8日,他们将出席联合国经社理事会青年论坛

  1. 青年是气候行动的拥护者

青年在应对气候变化方面发挥关键作用。他们在许多国家占人口的大多数,并且对环境的意识日益增强。在新冠大流行期间,年轻人在网上开展气候行动主义活动,表达他们的信念,即保护我们的地球是社会进步和经济繁荣的先决条件。

  1. 青年是包容性社会的倡导者

青年向往一个机会均等的世界,正在为建设和平、公正和包容的社会而采取行动。在新冠疫情期间,他们作为志愿者和卫生工作者,为建设包容性社会作出贡献,填补社区卫生系统的空白。青年组织让决策者关注最弱势群体的需求,并开展预防冠状病毒的活动。

  1. 青年抗击饥饿

新冠大流行期间,经济活动放缓,数千万人陷入极端贫困。青年挺身而出,参与农业和农村发展,帮助消除饥饿,为他们的社区贡献一己之力。他们的工作不仅对粮食系统的可持续性至关重要,而且有助于解决青年失业、贫困和移民问题。

  1. 青年促进健康和福祉

在卫生部门工作的年轻人通过大声疾呼 — 在某些情况下提供 — 有效、公平的护理和紧急卫生措施来帮助他们的社区。他们还利用自己的专业知识和时间帮助有心理健康问题的人,改善获得救生测试的机会,进行科学研究并帮助开发适当的技术。

每年,来自世界各地的青年领袖都会在经社理事会青年论坛上分享集体想法、解决办法和创新方案,为实现《2030年可持续发展议程》作出贡献。今年经社理事会青年论坛将庆祝成立十周年。

经社理事会2021年青年论坛期待您的参与。点击此处了解更多信息。

关注我们