新闻

合作伙伴论坛开幕:实现2015年后发展议程必须建立合作伙伴关系

“2015年度合作伙伴关系论坛”今天在联合国纽约总部拉开帷幕。与会代表就多方合作伙伴促进卫生人力资源以及为落实2015年后发展议程提供支持等议题举行互动式讨论会。联合国常务副秘书长埃利亚松和美国前总统克林顿出席会议并发表讲话,强调建立合作伙伴关系对实现2015年后发展议程至关重要。

埃利亚松讲话指出,要实现雄心勃勃的2015年后发展议程必须在地方、国家、地区和国际层面建立具有包容性的合作伙伴关系,要使这种伙伴关系起作用,必须使之具有透明性和问责制,而且必须与联合国的价值观和原则相一致。

美国前总统克林顿当天在会议上发表主旨讲话时指出,千年发展目标的经验表明,如果没有政府、国际组织、基金会的共同注资,没有非政府组织在实地向许多国家的能力建设提供支助,千年目标进程中所取得的成果是不会实现的。

克林顿指出,他本月初对利比里亚的访问了解到,在疫区国家从埃博拉疫情紧急应对工作转移至加强疫情国家的卫生体系方面,各捐助国的慷慨捐助非常关键。

克林顿说,从长远来讲,投资是会省钱的,将省下在应对今后出现传染病方面的资金,同时能够增强各国自给自足的能力,这是所有人所希望看到的。他希望出席会议的捐助国都能够在7月份做出资金承诺,加强西非国家的卫生体系。

来自政府、联合国系统、商业界、基金会、民间社会以及学术届代表出席了此次为期一天论坛。与会者在会议上进行了互动对话,讨论的两大主题是建立合作伙伴关系以支持加强卫生体系、建设流行病复原力以及建立2015年后合作伙伴关系现状审查。

 

消息来源:联合国新闻中心

关注我们