新闻
Youth representatives pose for a group photo.

经社理事会青年论坛需要您的声音

经济及社会理事会(经社理事会)青年论坛回来了!今年将庆祝论坛成立10周年,但出于明显的原因,该论坛将于2021年4月7日至8日在网上举行。现在注册以确保您的一席之位并发出您的声音。

2020年,新冠疫情席卷全球,整个世界陷入停顿,但是年轻人并没有止步不前。从呼吁紧急的气候行动和建立和平,到解决种族不平等和性别偏见,全世界的年轻人挺身而出应对危机, 并展现出韧性、智谋和领导力。

在世界为应对新冠疫情的挑战而努力自我改造的关键历史时期,我们需要像您一样的年轻人分享您的愿景和行动,以从大流行中恢复过来,建立一个更绿色、更公正的世界。

经社理事会青年论坛是青年为联合国的政策讨论做出贡献,分享想法、解决方案和创新成果的主要途径。

2021年青年论坛将以2021年可持续发展问题高级别政治论坛的总体主题为指导:“从新冠大流行中实现可持续和有韧性的复苏,促进经济、社会和环境层面的可持续发展:在行动十年和实现可持续发展的框架内,为实现《2030年可持续发展议程》建立一条包容而有效的道路。”

该论坛将探讨年轻人对可持续发展目标的看法和解决方案,这些可持续发展目标将在2021年高级别政治论坛上进行审议,即目标 1 – 无贫穷、目标2 – 零饥饿、目标3 – 良好健康与福祉、目标8 – 体面工作和经济增长、目标10 – 减少不平等、目标12 – 可持续的消费和生产、目标13 – 气候行动、目标16 – 和平、公正和包容的社会以及目标17 – 伙伴关系。

该论坛的报名截止到2021年3月17日。

您可以在以下类别中注册参加论坛:

青年个人(年龄在30岁及以下、希望以个人身份而非组织的名义参加论坛的个人)

个人(年龄在31岁以上、希望以个人身份而非组织的名义参加论坛的个人)

青年领导的组织(该组织由30岁及以下的青年运营)

以青年为中心的组织(该组织由30岁以上的成年人运营、为年轻人服务)

请访问经社理事会2021年青年论坛网页以获取包括概念说明和计划草案在内的更多信息。

关注我们