新闻

经社理事会举行伙伴关系论坛 推动将2030可持续发展议程承诺变为行动

由经社理事会举办的年度“联合国伙伴关系论坛”今天在纽约联合国总部举行。会议将着重探讨在实现可持续发展目标方面如何加强各利益攸关者的伙伴关系及其所产生的影响。

自从2008年以来,经社理事会伙伴关系论坛一直作为讨论伙伴关系的平台,将利益攸关者,特别是来自商业和基金会的伙伴聚在一起,同政府讨论如何向国际商定的发展目标提供支持。经社理事会主席、韩国常驻联合国代表吴俊31日在论坛上发表致辞指出,2030年发展议程的通过使得多方合作伙伴关系重要作用变得愈加明显。他呼吁坛提高这一伙伴关系的有效性,扩大其影响力。

吴俊表示,将人们的愿景“不让任何人落下”变为行动可以帮助我们实现共同拥有的、为所有人建设一个更加美好世界的目标。如果我们共同做出努力,为摆在人们面前的紧迫的全球发展挑战寻找具有创新性的解决办法,将使国际社会的力量得到体现。

今年论坛会议的主题是:“从承诺到结果:为2030议程发挥伙伴关系作用”。第70届联大主席吕克托夫特、秘书长2030可持续发展议程和气候变化问题特别顾问纳巴罗、来自各成员国、其它政府间组织、联合国系统高级官员以及来自私营部门、慈善组织、公民社会的代表和科学与学术界的代表共同参加了论坛。

 

消息来源:联合国新闻中心

关注我们