新闻

仁川发展合作会议:副秘书长吴红波强调国际发展合作在解决世界所面临的威胁方面至关重要

联合国经济和社会事务部和韩国政府共同举办的为期三天的题为“怎样才能为了人民和星球开展发展合作”(Development cooperation for people and planet: What will it take?)的高级别研讨会4月9日在韩国城市仁川拉开帷幕。联合国主管经济和社会事务部的副秘书长吴红波当天在会议上发表开幕致辞指出,世界所面临的危险和脆弱性日益增加,国际发展合作在应对这些挑战方面发挥着至关重要的作用。

吴红波指出,2015年后时期有望提升发展合作的重要性,作为可持续发展的整合力量,使所有利益攸关方都参与其中,以确保不让一个落伍,而落实正在制定中的2015年后发展议程需要前所未有规模和范围的国际支持。
  
吴红波强调,兑现官方发展援助的承诺是建立可持续发展全球伙伴关系的基础,而官方发展援助可更有效地针对可持续发展的不同层面,并解决最贫困和最脆弱人群的需求。
  
联合国经济和社会理事会主席、奥地利常驻联合国代表萨吉克(Martin Sajdik)在当天举行的开幕式上讲话时强调,要使2015年后发展议程得以落实,必须有效审议在实现可持续目标方面所取得的进展,并对承诺予以跟进,特别是在融资、能力建设和技术转让方面。
  
来自各国政府以及民间社会的代表和专家将在此次研讨会中为制定2015年后发展议程的实际准备工作和发展合作问题献计献策,并为今年7月在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行的第三次发展融资会议以及将要于9月于纽约举行的2015年后发展议程峰会的讨论和磋商提供支持性建议。

 

消息来源:联合国新闻中心

关注我们