新闻

联合国论坛设立了具有里程碑意义的目标

  各成员国在上星期五达成了一项计划,将大大改善世界森林的前景,包括将在2030年前把世界森林面积扩大1.2亿公顷,与南非面积大约相等。

  联合国森林问题论坛特别会议上签订了第一个联合国森林战略计划协定,并为2030年全球森林提出了宏伟的愿景。该计划由一套在2030年前达成的,自愿和普遍的六个全球森林目标和相关目标组成。

  目前,森林覆盖地球陆地面积的30%,将近40亿公顷。可持续管理的森林是健康,高产,拥有强适应力和可再生的生态系统, 为全世界的人们提供必要的物品和服务。约有占全球人口的25%的16亿人依靠森林维持生计,生活,就业和创收。

  制定联合国2017-2030年森林战略计划工作组的联合主席汉斯·霍格芬提到,“战略计划认识到了森林对人类,地球和繁荣的重要贡献,包括在2030年之前将世界森林面积增加3%的目标,意味着森林面积将增加1.2亿公顷,是法国面积的两倍。”

  自1992年以来,森林一直走在国际政策和政治议程的前列。到目前为止,全球社会的重点是扭转和减少毁林和森林退化。

  联合国森林问题论坛秘书处主任Manoel Sobral Filho说,“达成到2030年增加全球森林面积全球目标的协议,是联合国森林问题论坛197个成员国大胆,开创性的决定,联合国森林战略计划以2030年议程的愿景为基础, 并认识到真正的变革需要联合国系统内外的决定性的集体行动。”
他补充说,该计划设想了一个森林是“可持续管理,有助于可持续发展,为当代和子孙后代提供经济,社会,环境和文化利益的世界”。

  森林提供木材,食品,燃料,纤维,饲料和其他非木材产品。它们提供一系列生态系统服务,从土壤,土地,水和生物多样性保护到气候变化减缓和适应,从清洁空气到减少包括,包括洪水,滑坡,干旱和灰尘和沙尘暴等自然灾害的风险。

  该计划提出了一个以保护世界上最有生产力的土地为基础的生态系统, 并解决关键的威胁和挑战的行动框架。计划的关键任务是促进可持续森林管理,并强调森林在加强各级的合作和政治承诺方面对于“2030年可持续发展议程”的贡献。

关注我们