新闻
《区域之声》倡导保护世界森林

《区域之声》倡导保护世界森林

为更好地协调保护和管理世界各地森林的工作,联合国森林论坛秘书处创建了 《区域之声》通讯,籍此共享信息。该通讯的第一期着重介绍全世界森林管理工作的范围和规模,并集中介绍欧洲和热带生态系统的发展。

欧洲拥有世界上四分之一森林面积,而且这个规模仍在扩张之中。这表明了欧洲的森林对于抑制气候变化有一定的作用,同时也有利于发展绿色经济。为了保护这些无价的资源,欧洲的官员们在奥斯陆召开会议,制定了新的政策,以保护生态多样性并促进经济发展。

为对抗气候变化,喀麦隆发起了“绿色心脏,玫瑰色未来”的活动。该活动已经植树32,000棵,并计划在不久的将来再栽种27,000棵树。 喀麦隆会参加将在加蓬首都利伯维尔举办的中非国家可持续发展森林生态系统的研讨会。这一区域性会议始于2006年,联合国森林论坛秘书处主管Jan McAlpine认为这样的区域性会议是“鼓舞人心”的。

除区域性活动以外,为保护和扩张世界森林面积,全球合作是未来的工作重点。 非洲再次站在这项工作的峰尖浪口,最近在刚果首都布拉柴维尔举办的峰会旨在促进地理上偏远地区如亚马逊河流域、刚果以及婆罗洲湄公河之间的合作,这些区域拥有世界上80%的热带森林。

这样的互动所提倡的相互学习和交流,也是国际示范林网络的一项功能。国际示范林网络用于促进世界范围内的思想交流,同时构建对于森林的未来、生物多样性、及其可持续性的非常积极的认识。《区域之声》的目的是传播正面新闻,正如Jan McAlpine说的:“我们已经听了太多负面新闻,对于正面新闻知之甚少…… 我们的目标是颂扬森林和人类之间的关系”

《区域之声》也有法语版西班牙语版

关注我们