新闻

关于森林与健康您需要了解的四件事

森林有益于我们的身心健康。花时间在树周围有助于增强我们的免疫系统,降低血压,并促进放松。从更清洁的空气到提供自然降温和我们饮用的淡水,森林以看不见的方式支持着我们的健康。

1. 森林为我们提供药物

我们今天依赖的许多药物都来自森林。发达国家使用的药物中有25%是植物性药物,而在发展中国家,这一比例可高达80%。森林还提供基本的保健产品,比如厕纸、纸巾、面巾纸和做消毒剂的酒精等卫生用品。甚至一线医务人员所依赖的口罩和防护服也是由木浆和可溶性纤维素等森林产品制成的。

2. 我们每年失去的森林面积相当于韩国的面积

我们的星球每年失去1000万公顷的森林,大约相当于整个韩国的面积。但是,我们可以通过可持续的森林管理和生态系统恢复来扭转这一消极趋势。

3.我们可以使退化的森林恢复生机

据估计,全世界约有20亿公顷的退化土地有恢复生机的潜力。这大约是欧洲面积的两倍。恢复森林的健康符合我们的最佳利益,因为它有助于创造新的就业机会、减缓气候变化并保护生物多样性。

4. 森林保护我们免受未来流行病的影响

目前,60%的传染病和75%的新发传染病是人畜共患的。这些疾病源于病原体从动物向人类的转移,通常发生在清除森林等自然景观的时候。

通过植树造林和恢复森林,我们可以为采取一个综合统一的方式共筑人类、物种和地球的健康提供支持。这就是为什么今年2021年3月21日国际森林日的主题是“森林恢复:通往复苏和福祉之路”。

请访问http://bit.ly/DayForests了解更多信息。

关注我们