新闻

第十一届森林论坛开幕 讨论未来十五年全球可持续森林政策

第十一届联合国森林论坛5月4日在纽约总部开幕,这次会议的讨论成果将有助于制定未来十五年的全球森林政策,而且融入到今年9月即将通过的新的全球可持续发展议程当中。

国际社会将在今年制定新的全球可持续发展议程,其目标是消除贫困并且实现可持续发展,将森林政策融入到新的可持续发展议程当中显示了国际社会对于森林在消除贫困以及应对气候变化方面的关键作用的认识不断增强。

全世界有16亿人,相当于超过25%的世界人口,依赖森林为生,其中有12亿人利用农场上的树木来获取食物和现金。在气候变化的背景下,可持续的森林管理和对森林产品的负责任的使用是最有效和成本最低的自然碳捕捉和碳储存体系。

本次森林论坛会议为期两周,论坛的197个会员国和观察员国将审议并加强现有的国际森林政策,以便对所有类型的森林进行有效管理、养护和发展。

本次论坛的主题是“森林:进展、挑战以及迈向国际森林安排” 。会议将审议现行的国际森林安排、森林对于国际商定的发展目标的贡献以及2015年以后森林政策的行动重点。会议将产生两份文件,一份部长宣言以及一份有关国际森林安排的决议。这些文件将指导国际社会未来十五年对森林的管理、保护和发展所采取的行动。

常务副秘书长埃利亚松指出,本次会议通过塑造2015年后的国际森林安排将推进与森林相关的可持续发展目标的实现,使人类社会走上一条经济更加绿色、所有人都能拥有一个更加平等和可持续的未来的道路。

联合国森林论坛成立于2001年,是目前世界上唯一一个解决所有森林问题的政府间机构。论坛成立以来所倡导的行动在全球层面减少了森林砍伐,同时改善了依赖森林为生的人民的生计。

 

消息来源:联合国新闻中心

关注我们