新闻

数千人聚集在虚拟峰会上,讨论私营部门对COVID-19、不平等和气候危机的应对方案

今天,联合国全球契约20周年领导人峰会在线上拉开序幕。会议汇集了联合国、企业、政府、社会公民和学术界的前沿观点,就如何重建社会进行了全球化的对话、为一个社会公正、低碳、适应气候变化,不让任何一个人掉队的世界建立了路线。该活动的主题是“更好地恢复,更强地恢复,共同恢复”,会议将持续到6月16日,预计将吸引来自世界各地的约20,000名参与者。

联合国秘书长,兼大会主席、埃塞俄比亚总统将拉开峰会的序幕,峰会将持续进行26小时,让来自68个全球契约地方网络的发言人和与会人员能够以各自的时区和语言参加会议。在近期因新冠病毒危机而改变的世界中,参与者和与会人员将挑战更远大的抱负,以实现可持续发展目标(SDG)。

大约300位演讲者将上台,包括30位首席执行官、五位国家元首和十几位联合国机构负责人,戈尔(Al Gore),潘基文(Ban Ki-moon),马克·卡尼(Mark Carney),保罗·波尔曼(Paul Polman)以及COP冠军古扎洛·穆尼兹(Gonzalo Muñoz)和奈杰尔·托平(Nigel Topping)。超过20个联合国团体也将在虚拟的联合国馆中展示他们的工作。

联合国经社部加入联合国馆和“可持续发展力量”环节

联合国经社部正在通过联合国馆内的虚拟展台参加此次活动,介绍为可持续发展筹资做出的努力,为从COVID-19的可持续恢复提供经济分析和政策建议。

展位上还将有联合国经社部专家与企业同行进行一对一的交流会,并就世界如何避免全球债务危机进行了现场辩论。辩论将于美国东部时间6月15日中午12:30至下午1:30进行。

联合国经社部副秘书长刘振民也将在美国东部时间6月15日下午5点至6点参加会议的“可持续发展力量”环节的主要活动。 加入这个环节的人还有:人口基金执行主任纳塔利娅·卡内姆(Natalia Kanem)、联合国妇女署执行主任普姆齐莱·姆兰博-恩格库卡(Phumzile Mlambo-Ngcuka)、美国银行副董事长安妮·费努坎(Anne Finucane)、人人享有可持续能源的首席执行官达米尔拉·奥甘布伊(Damilola Ogunbiyi);其他业务代表也将讨论新冠疫情复苏期间私营部门在可持续发展目标融资中发挥的作用。 国际记者和作家费米·奥克(Femi Oke)将主持会议。

关注我们