新闻

首届经社理事会发展筹资论坛 潘基文强调世界有足够资源应对可持续发展融资挑战

首届经社理事会发展筹资论坛4月18日在纽约联合国总部举行。潘基文秘书长出席会议并指出,要实现2030年可持续发展议程每年投入上万亿美元的资金,但只要明智地将全球公共和私人的存款与投资导向可持续发展,世界就能够应对这一挑战。

潘基文指出,要实现2030年可持续发展议程预计每年将需要上万亿美元的资金,筹集如此多的资源是一个重大挑战,尤其是在现在充满经济不确定性和财政困难的情况下。但现在全世界有24亿人缺乏清洁水和厕所;有5700万儿童没有学上;世界一半多的人口缺乏任何社会安全保障。时代在呼唤为人民和地球进行明智的投资,也就是将资金在有需求的时间、根据需求的规模,投入到有需求的地方。

潘基文说: “我们知道全球公共和私人储蓄和投资是足够的,但只有让这些投资引向可持续发展。亚的斯亚贝巴行动纲领提出了一系列将资金流动导向经济、社会和环境优先政策的行动,还包含了100条具体的政策承诺。”

出席首届经社理事会发展筹资论坛的还有经社理事会主席吴俊(Oh Joon)、世界银行集团高级副行长马哈茂德·莫希丁(Mahmoud Mohieldin)、国际货币基金组织发展委员会主席班邦·布罗佐内戈罗(Bambang Brodjonegoro)等。

 

消息来源:联合国新闻中心

关注我们