政府间协调

关于经社部

政府间进程和审议是联合国系统的核心,联合国大会(第二和第三委员会)、经社理事会(ECOSOC)、可持续发展高级别政治论坛(HLPF)的工作及它们的附属机制都围绕政府间进程和审议开展工作。这些机制是促进辩论和创新思考、协调达成包括可持续发展目标在内的国际共识目标的中心平台。

联合国大会第二委员会(经济和金融委员会)负责经济增长和发展相关问题。第三委员会侧重于社会、人道主义事务和文化相关问题。

经社理事会连接各个致力于可持续发展的联合国实体(结构组织)。这其中包括区域经济社会委员会、促进政府间讨论的职司委员会,以及全球范围内致力于实现发展承诺、促进人民生活转变的专门机构、项目和基金。

经社理事会是联合国伙伴关系和参与的门户。它为政策制定者、议员、学术机构、基金会、商业界、青年和3200余个已注册非政府组织之间的有效对话提供了独特的全球会议点。

高级别政治论坛是联合国可持续发展的主要平台,它由联合国大会和经社理事会主持,在对2030年可持续发展议程和可持续发展目标进行全球层面的跟进和审查上发挥着核心作用。

关注我们