发展筹资

关于经社部

《亚的斯亚贝巴行动议程》的通过是2015年的一项重大成就。这是一项全新的将所有融资流程及相关政策与经济、社会和环境优先事项统一的可持续发展全球融资框架。

《亚的斯亚贝巴行动议程》建立在2002年《蒙特雷共识》和2008年《多哈宣言》的基础上,为2030年可持续发展议程的实施奠定了坚实的基础。它包括七个主要领域的协议和政策建议:(一)国内公共资源;(二)国内和国际私营经济和金融;(三)国际发展合作;;(四)作为发展动力的国际贸易;(五)债务和债务可持续性; (六)系统性问题的解决;(七)科学、技术、创新和能力建设。

结论部分涉及数据、监测和后续行动。该议程还为发展成果筹资以及2030年可持续发展议程的所有执行手段建立了专门和强化的跟进和审查程序。

可持续发展筹资办公室(FSDO)在与成员国,制度层面主要利益攸关方、其它相关组织,民间团体和工商界合作,同时协助发展筹资后续跟进和审查进程。该办公室还密切关注其它国际论坛的经济金融政策进展情况,以支持全球层面的政策一致性。

关注我们