助理秘书长

埃利奥特·哈里斯

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)任命来自特立尼达和多巴哥的埃利奥特·哈里斯担任经济发展助理秘书长兼首席经济学家。该任命自2018年4月2日起生效。

哈里斯先生在国际经济和发展政策分析领域拥有超过25年的国际经验,以及对联合国系统、多边和机构间协调进程的了解。他在宏观经济政策制定及其作为减少贫困、促进有弹性和持续的经济发展的关键手段方面拥有丰富的经验。他在经济学领域的工作重点侧重于全球社会和环境政策在宏观经济层面的联系。

在此次任职之前,哈里斯先生自2015年起担任联合国环境规划署(UNEP)助理秘书长兼纽约办公室负责人。他于2013年加入联合国环境规划署的高级管理小组,担任纽约办公室主任兼环境管理小组秘书。

在加入联合国环境规划署之前,哈里斯先生于1988年在国际货币基金组织(IMF)的非洲部和财政部开始他的职业生涯。他于2002年出任国际货币基金组织政策发展和审查部顾问,2008年被任命为战略、政策与检查部助理主任兼联合国特别代表。

哈里斯先生拥有德语及政治学学士学位和经济学高级学位。他还获得了德国基尔世界经济研究所颁发的国际经济和政策研究高级研究证书。

 

关注我们