НОВОСТИ

Динамично развивающаяся экономика может направить Цели устойчивого развития на быстрый путь к успеху

Фраза «Время чинить крышу тогда, когда светит солнце» лучше всего описывает уникальную возможность, которую восстанавливающаяся экономика предоставила международному сообществу. Перспективы развития мировой экономики заметно улучшились, создавая благоприятные условия для стран для устранения барьеров, препятствующих прогрессу в достижении целей устойчивого развития (ЦУР).

На недавнем семинаре «Перспективы развития мировой экономики и их последствия для целей устойчивого развития» эксперты рассмотрели, как нынешняя динамика мировой экономики может позволить странам укрепить процесс реализации политики, поддерживающей ЦУР.

За последние 15 лет больше людей вышли из состояния крайней нищеты, чем когда-либо прежде, но сохраняется глубокое неравенство. Из-за положительных экономических условий теперь могут быть реализованы изменения в политике, чтобы остановить или обратить вспять рост неравенства в доходах, что положительно скажется на продвижении целей устойчивого развития.

Эксперты указали, что сосредоточение внимания на одной из ЦУР не означает пренебрежение другими. Например, используя инновации и инфраструктуру (ЦУР 9) для непосредственного воздействия на другие цели, прогресс в реализации всех целей может быть ускорен.

Еще одна важная часть головоломки – баланс труда и капитала. Несмотря на то, что экономика на взлете, она еще не привела к достаточному росту рабочих мест. Эксперты согласны с тем, что рост занятости находится не на одном уровне с нынешними темпами роста численности населения в трудоспособном возрасте, особенно когда речь идет о молодежи.

Виниций Пиньейру из Международной организации труда сказал, что «огромные инвестиции в развитие навыков необходимы не только для подготовки нынешнего поколения к текущему рынку труда, но и для подготовки к будущему». Это исключительно важно, особенно для молодежи, которая только начинает карьеру.

Экономический бум может также способствовать поиску конкретных решений экологических проблем. Хотя в каждой стране есть свои уникальные экологические проблемы, с улучшенными экономическими условиями, политика, которая согласуется с целями Парижского климатического соглашения, может быть реализована.

Хезер Таллис из «Охраны природы» отметила, что существует «реальная возможность для того, чтобы существовала согласованность между экономическим ростом и сильной и здоровой окружающей средой». Она продемонстрировала, как проект Happy Seeder в Индии смог уменьшить загрязнение воздуха и обеспечить более успешные урожаи. Технологические инновации в области сельского хозяйства и качества воздуха могут открыть новую отрасль для вакансий и улучшить жизнь людей во всем мире.

Follow Us