司长

JOHN WILMOTH先生,司长

 

John Wilmoth先生于2013年1月2日就任人口司第十任司长。John Wilmoth他拥有杰出的学术背景,在任司长前是加州大学伯克利分校人口学系教授。他还曾于2005年至2007年在人口司死亡分析处担任处长。

Wilmoth先生迄今已发表论文、论著50多篇。这些学术研究涵盖了人口动态和人口问题的各个方面,包括人类近代历史上死亡率的下降原因、预期寿命的未来发展趋势、人口老龄化对公共养老金和医疗保健系统的影响、人口增长及其后果的公众认知、以及人口估计和预测方法等。从2009年至2012年,Wilmoth先生还担任过世界卫生组织和世界银行的顾问,领导和研发了全球孕产妇死亡率新估计项目。他是美国人口学会和国际人口科学研究联盟的成员。他还担任包括Demographic Reserch 和 the European Journal of Population 在内的一些主要人口学期刊的编委。

公开演讲

 

司长-1947年以来的人口司司长