Всемирная Конференция по Коренным Народам

World Conference on Indigenous Peoples

Встреча Генеральной Ассамблеи на высшем уровне, известная как Всемирная конференция по вопросам коренных народов, будет проходить в штаб- квартире ООН в Нью-Йорке 22-23 сентября 2014 года. Хотя повестка дня еще не разработана, встречу планируется проводить в следующем порядке:

Понедельник, 22 сентября:
Заседание в первой половине дня: церемония открытия и пленарное заседание.
Заседание во второй половине дня: круглый стол 1 и круглый стол 2 (проходят одновременно).
Вторник, 23 сентября:
Заседание во второй половине дня: круглый стол 3 и дискусионный форум (проходят одновременно) с последующим закрывающим пленарным заседанием.

Зарегистрироваться заранее он-лайн можно здесь

На Всемирной конференции будет принят четкий, ориентированный на конкретные действия итоговый документ, составленный при соблюдении интересов как государств-членов, так и представителей коренных народов.

Итоговый документ должен внести вклад в воплощение в жизнь прав представителей коренных народов, преследовать цели Декларации ООН о правах коренных народов и способствовать достижению международно-признанных целей развития.

Обратите внимание на следующие указания:

– Регистрация открыта для: организаций, представляющих коренные народы; неправительственных  организаций, имеющих консультативный статус при ЭКОСОС; заинтересованных соответствующих организаций и организаций гражданского общества, научных учреждений, национальных учреждений по правам человека и частного сектора.

– Новые пользователи регистрационной системы, если вы забыли свои регистрационные данные, вам нужно создать новый профиль, нажав здесь. Проверка новых профилей занимает до 48 часов.

– Участникам, прошедшим предварительную регистрацию и утвержденным на участие в пленарном заседании будет выслано письмо-подтверждение после истечения срока регистрации.

– Срок регистрации истекает 23 июля 2014 года.

– Обратите внимание, что предварительная регистрация не обеспечивает доступа к заседаниям. Предварительно зарегистрированным участникам сообщат, прошли ли они регистрацию успешно по завершению указанного процесса. Утвержденные участники получат письмо-подтверждение, которое они обязаны предоставить во время регистрации в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

– ООН не возмещает путевые или жилищные расходы, связанные с заседанием на высшем уровне.

– Получение визы и выполнение других необходимых формальностей, требуемых для въезда в страну, где проходит Конференция, являются обязанностью участников.

Для получения более детальной информации, пожалуйста, перейдите на официальный сайт конференции