participation

Участие коренных народов в ООН

participation

Готов третий проект , который основан на электронных консультациях, а также существующих докладов ООН по вопросам коренных народов в Организации Объединенных Наций, включая ответы на вопросники по вопросам коренных народов по поводу их участия в ООН и передовой практики в рамках ООН и консультативных совещаний с государствами-членами и коренными народами  11 и 18 мая, а также проведеных совещаний с участием Специального докладчика по вопросам о правах коренных народов, Председателем Экспертного механизма по правам коренных народов и членов Постоянного форума по вопросам коренных народов.
Следующая консультативная встреча на 30 июня в 10 часов утра в 1-м зале заседаний. Все коренные народы и государства-члены приглашаются принять участие и внести свой вклад в консультации.

Для оказания помощи в ходе дискуссии 30 июня  был подготовлен  документ для обсуждения в качестве добавления к компиляции. (Документ доступен только на английском языке)

Документ для обсуждения в консультативном совещании 30 июня 2016 г.

Советники продолжают получать комментарии от представителей коренных народов, которые не в состоянии присоединиться к консультативным совещаниям на следующий адрес: ipadvisers@un.org. Они также призывают представителей всех коренных обменяться мнениями с теми представителями, которые присоединятся к консультативным совещаниям.

Для более детальной информации об участии коренных народов в ООН, пожалуйста, проследуйте по ссылке