Окружающая среда

Коренные народы составляют большую часть мирового культурного разнообразия. Около 370 миллионов коренных народов занимают 20 процентов территории Земли и представляют до 5000 различных культур. То есть не смотря на то, что коренные народы являются численным меньшинством населения планеты, они составляют большую часть мирового культурного разнообразия

Права на землю прописаны в законе, но не имеются в действительности. Лишь немногие страны признают права коренных народов на землю, но даже в этих странах процедуры выдачи прав на землю и демаркации часто не выполняются, задерживаются или откладываются из-за изменений в политике и политическом руководстве. Даже там, где коренные народы имеют правовые титулы на свои земли, эти земли часто сдаются государством в качестве горных или лесозаготовительных концессий без консультаций с коренными народами, не говоря уже о их свободном и предварительном обоснованном согласии. Отсутствие правового обеспечения на землевладение и пользование остаются важнейшей проблемой для коренных народов почти повсеместно.

Новые технологии вынуждают переселение. Продвижение новых технологий, таких как «улучшенные» семена, химические удобрения и пестициды, внедрение культивирования товарных видов растений, ориентированных на продажу и крупных плантаций, привели к ухудшению состояния окружающей среды и разрушили самообеспечивающиеся экосистемы, что негативно сказалось на многие общины коренных народов, вынуждая их переселение в другие места.

Цена неустойчивого развития. Большие плотины и горнодобывающая деятельность являются причиной принудительного перемещения и без адекватной компенсации тысяч представителей коренных народов и их семей во многих странах. Некоторые общины были выселены с территорий национальных парков против их воли; в некоторых странах развитие туризма к привело к переселению коренных народов и их растущей нищете. Если коренные народы реагировали и пытались отстаивать свои права, в большинстве случаев они подвергались физическому насилию, тюремному заключению, пыткам и даже смерти.

Пробел во внедрении: много разговоров, мало действий. Не смотря на то, что начиная с 2002 года, экологических права коренных народов получают все большее признание на международном уровне, воплощение данного политического признания через конкретные достижения на национальном и местном уровнях остается серьезной проблемой. Многие решения, принятые на международном уровне, не всегда соблюдаются или осуществляются на национальном уровне, а если эти решения все же выполняются, то голоса коренных народов часто оказываются маргинализированными, или же их не слышат вообще.

Изменение климата угрожает самому существованию коренных народов. Изменение климата уже является реальностью для многих коренных народов, и многие коренные народы все больше осознают что изменение климата является не просто экологической проблемой, а проблемой с серьезными социально-экономическими последствиями. Всемирный банк также считает, что изменение климата может препятствовать достижению социальных целей в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия, включая искоренение нищеты, детской смертности, борьбе с малярией и другими заболеваниями, а также экологической устойчивости. Для многих коренных народов изменение климата представляет собой потенциальную угрозу для самого существования и серьезную проблему для прав человека и справедливости.

Особенно тяжела участь женщин. Принудительные выселения и лишение земель особенно тяжело сказываются на женщинах из числа коренных народов, нагрузка на которых увеличивается из-за того, что они должны идти длительные расстояния в поисках альтернативных источников воды или древесины для топлива. Или же женщины исключаются из деятельностей, приносящих заработок, что приводит к экономической зависимости от мужчин.

_____________________________

Новые проблемы

Земли, территории и ресурсы

Права на земли, территории и ресурсы лежат в основе борьбы коренных народов во всем мире. Связь коренных народов с их исконными землями является источником культурной, духовной и социальной идентичности и составляют основу их традиционных знаний. Существует настоятельная необходимость продвижения этих прав для улучшения благосостояния коренных народов, а также для решения некоторых из наиболее неотложных глобальных проблем, включая изменение климата и деградацию окружающей среды. Продвижение коллективных прав на земли, территории и ресурсы также является эффективным способом защиты критических экосистем, водных путей и биологического разнообразия.

В целом, достигнуты позитивные изменения в отношении прав коренных народов на земли, территории и ресурсы. Ряд государств признали эти права посредством конституционной и правовой защиты или путем заключения конструктивных соглашений с коренными народами и административными программами. В других странах коренные народы коллективно контролируют некоторые земельные участки и/или территории.

Однако, несмотря на достигнутые успехи, остается большой разрыв между официальным признанием и фактическим осуществлением коллективных прав коренных народов. Более того, в странах, где были признаны коллективные права, эти права часто не выполняются полностью, а при их воплощении процедуры их осуществления (картирование земли или ресурсов, демаркация и титрование) или задерживаются, или не завершаются. Не соблюдение законов, а также наличие противоречивые законов и положений часто де-факто приводят к отрицанию прав коренных народов.

Консервация (сохранение и защита окружающей среды)

Программы сохранения и защиты окружающей среды, основанные на принципах исключения людей из окружающей среды и природных ресурсов (т. е. принудительных выселений и других воздействий), не только имеют негативные последствия для прав коренных народов, но и не признают их естественную способность сохранения окружающей среды и экосистем. Поэтому существует настоятельная необходимость в диалоге между государствами и коренными народами для достижения соглашений, признающих не только законные интересы сохранения дикой природы, но и гарантирующие права общин коренных народов в соответствии с Декларацией Организации Объединенных Наций о правах коренных народов.

Агенда 2030

Достижение целей устойчивого развития невозможно без соблюдения прав коренных народов на земли, территории и ресурсы. Таким образом, государства должны признать как обычные права, так и права коренных народов по владению и пользованию своими землями и ресурсами по целевому плану пункт 2.3, в котором содержится призыв обеспечить безопасный и равный доступ к земле.

Нарушение прав

Коренные народы сильно озабочены тем, что они зачастую являются жертвами нарушений их прав на земли, территории и ресурсы. Множество угроз и препятствий мешающих их социальному, экономическому, политическому и правовому развитию включают: дискриминацию и маргинализацию; отсутствие прав на земельные и природные и производственные ресурсы; отрицание и отсутствие доступа к правосудию; нарушения культурных прав; отказ в праве на юридическое признание, политическое представительство и участие; отсутствие доступа к основным социальным услугам; отрицание права на существование и саморазвитие; насилие в отношении лиц и общин коренных народов, включая изнасилование женщин из числа коренных народов; а также многопользовательские земельные конфликты, возникающие в результате проектов «развития» и «сохранения», которые не учитывают права и интересы коренных народов.

Автономия и самоопределение

Продолжается дискуссия о необходимости уделения особого внимания опыту коренных народов с автономией и конструктивными договоренностями в отношении их самоопределения, в том числе путем сбора и распространения передовой практики.

Добывающая промышленность

Коренные народы продолжают выражать свою озабоченность государствам, предоставляющих концессии добывающим отраслям, инфраструктурным проектам, крупномасштабному сельскому хозяйству или гидроэлектростанциям без их свободного предварительного и осознанного согласия. Эта ситуация неизбежно приводит к социальным, экономическим и культурным конфликтам между правительствами и коренными народами.

Системы картографирования, мониторинга и информации на уровне сообществ (CBMIS)

Необходимо укреплять и расширять применение картографических, мониторинговых и информационных систем на уровне общин (CBMIS) в качестве дополнительной базы доказательств для оценки и мониторинга 2030-й Повестки дня в области устойчивого развития, Парижского климатического соглашения и Программы по биоразнообразию после 2020 года, а также для использования этих систем в качестве инструментов для правления в общинах и самоопределяющегося развития.

_____________________________________

Недавние улучшения

 Политика коренных народов в Фонде Зеленого климата

Фонд Зеленого Климата (ФЗК) утвердил «политику коренных народов» в 2018 году для того, чтобы обеспечить разработку и осуществление деятельности ФЗК таким образом, чтобы способствовать уважению, поощрению и защите коренных народов.

  • Политика коренных народов ФЗК | EN |

Подход IPBES в работе с коренными и местными знаниями

В 2017 году пятое пленарное заседание Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ) одобрило подход в работе с коренными и местными знаниями и создание механизма участия коренных народов и местных общин (т.е. Платформа коренных народов) в работе МПБЭУ.

  • Отчет о пятой сессии Пленарной сессии МПБЭУ | EN | FR | RU |
  • Соответствующие решения и выводы (см. здесь на английском языке)
  • Стороны и представители организаций коренных народов достигли первого успеха на СОР 23 и договорились об общей цели и функциях платформы (см. здесь на английском языке).

Местные общины и платформа коренных народов

Эта платформа направлена ​​на укрепление знаний, технологий, практики и усилий местных общин и общин коренных народов, связанных с решением и реагированием на локальные проявления влияния изменения климата, а также на содействие обменом опыта и передовой практикой в области решения локальных проявлений изменения климата и адаптации на целостной и комплексной основе и более активного участия местных общин и коренных народов в процесс работы РКИК ООН.

Функции:

  1. Знания: платформа должна способствовать обмену опытом и передовой практикой в ​​целях применения, укрепления, защиты и сохранения традиционных знаний, знаний о коренных народах и местных систем знаний, а также технологий, практик и усилий местных общин и коренных народов связанных с решением и реагированием на изменение климата, с учетом свободного, предварительного и осознанного согласия обладателей таких знаний, нововведений и практики;
  2. Способность к взаимодействию: платформа должна наращивать потенциал коренных народов и местных общин для предоставления возможности их участия в процессе работы РКИК ООН, и должна способствовать взаимодействию заинтересованных сторон как с самой платформой, так и с местными общинами и коренными народами, в том числе и в контексте осуществления Парижского соглашения и других процессов, связанных с изменением климата;
  3. Политика и действия в области изменения климата: платформа должна способствовать интеграции различных систем знаний, практик и нововведений в разработку и осуществление международных и национальных действий, программ и политики на основе уважения и поощрения прав и интересов местных общин и коренных народов. Эта платформа также должна способствовать проведению более сильных и более амбициозных действий со стороны коренных народов и местных общин, способствующих достижению общих целей, решающих проблемы в области климата на национальном уровне.

______________________________________

Исследование: Местные перспективы в области биоразнообразия

В 2016 году секретариат Конвенции о биологическом разнообразии в сотрудничестве с Международным форумом коренных народов по биоразнообразию (ИФБ) и Программой лесных народов опубликовал доклад «Местные перспективы в области биоразнообразия» об инициативах коренных народов и местных общин, способствующих успешному осуществлению Стратегического плана в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011-2020 годы и других глобальных соглашений, таких, как на пример, Цели устойчивого развития (SDG) и Парижское соглашение.

  • Местные перспективы в области биоразнообразия | EN | FR | ES |

Принципы ФАУ, выполняемые на добровольной основе

В 2012 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) разработала Принципы ответственного управления владением землей, рыболовством и лесами, выполняемые на добровольной основе в контексте национальной продовольственной безопасности.  Эти принципы служат основанием для улучшения управления земельными ресурсами в целях обеспечения продовольственной безопасности для всех, в том числе и для коренных народов, а также для поддержки реализации прав на достаточность питания в контексте национальной продовольственной безопасности.