Членский Состав Постоянного Форума

Действующие независимые эксперты Постоянного Форума, 2017-2019 г.г.

 

В состав Постоянного Форума входят 16 независимых экспертов, действующих в своем личном качестве, которые выполняют свои членские функции в течение трехгодичного срока и могут быть переизбраны или вновь назначены еще на один срок. Восемь членов Форума выдвигаются правительствами, и восемь членов выдвигаются непосредственно организациями коренных народов в своих регионах.

Те из членов Форума, которые выдвигаются правительствами, избираются ЭКОСОС на основе пяти региональных групп государств, на которые обычно подразделяются члены ООН (Африка; Азия; Восточная Европа; Латинская Америка и Карибский бассейн; Западная Европа и прочие государства). Те из членов, которые выдвигаются организациями коренных народов, назначаются Председателем ЭКОСОС и представляют те семь социально-культурных регионов, которые призваны обеспечить широкую представленность коренных народов мира. Это следующие регионы: Африка; Азия; Центральная и Южная Америка и Карибский бассейн; Арктика; Восточная Европа, Российская Федерация, Средняя Азия и Закавказье; Северная Америка; и Тихоокеанский регион – с одним дополнительным ротационным местом среди первых трех, перечисленных выше.

При вступлении в свои функции при Постоянном форуме, его члены получают информацию о процедурах ООН, имеющих отношение к их статусу и деятельности. В процессе исполнения своих обязанностей при Форуме в качестве независимых экспертов они не получают вознаграждения за свою работу, выполняемую от имени Форума.

>>>Членский состав Форума на период 2017-2019

>>>Членский состав Форума на период 2014-2016

>>>Членский состав Форума на период 2011-2013